Профессиональная ответственность «ГрадСтрой» застрахована на 3 000 000 рублей!

Покупка недвижимости дело ответственное, сопряженное с большими финансовыми вложениями и рисками их потери. Важно качественно, на всех этапах подбора и приобретения объекта недвижимости провести юридическую экспертизу документов, проверить объект на обременения и правопритязания - в этом помощь риэлтора незаменима.

Наличие договора страхования профессиональной ответственности  позволяет  участникам сделки чувствовать себя защищенными от рисков, связанных с оспариванием прав собственности.

О СТРАХОВКЕ

Это новый вид страхования, призванный обезопасить сделки с недвижимостью - страхование профессиональной ответственности непосредственных участников рынка недвижимости - риэлторов и нотариусов. Обязательному страхованию на данный момент подлежит только профессиональная ответственность нотариусов. Риэлторы страхуют свою деятельность по собственной инициативе. 

Страхование профессиональной ответственности риэлторов и нотариусов - это современный способ обезопасить деятельность  специалистов и их клиентов от рисков, связанных расторжением сделок по решению  суда. Обязательному страхованию на данный момент подлежит только профессиональная ответственность нотариусов. Риэлторы страхуют свою деятельность по собственной инициативе, поэтому наличие данного вида страховки говорит о высокой ответственности агентства и заботе об интересах клиента.

Какие гарантии дает страховка профессиональной ответственности риэлторов?

Это эффективный способ защиты интересов клиента -  в случае потери жилья - признания по решению суда договора  купли-продажи объекта недвижимости недействительным, клиенту будет возмещен причиненный ему ущерб. Страховая компания выплачивает покупателю квартиры, понесшего потери, компенсацию в пределах лимита страхования.

Обратите внимание на то, что профессиональная ответственность  "ГрадСтрой" застрахована на  3 000 000 рублей! 

Какие бывают риски и что может послужить основанием для признания сделки недействительной? При покупке объекта недвижимости, даже если между участниками сделки полностью соблюдены юридические моменты и нет правовых проблем, риск расторжения договора все-таки остается. Связано это с тем, что каждый объект, прежде всего вторичного рынка,  имеет свои историю, состоящую из переходов прав собственности, наследования, приватизации, дарения, мены, купли-продажи. На каком-то из этапов интересы сторон могут быть не учтены, что может послужить основанием для оспаривания сделки. К тому же не исключен человеческий фактор: ошибку могут совершить сотрудники гос. структур, паспортного стола и других организаций, что тоже может стать причиной оспаривания сделки.

По законодательству РФ признание сделки недействительной влечет за собой недействительность всех последующих сделок.

Наиболее частые причины оспаривания сделки:

·         Несоблюдение интересов несовершеннолетних детей

·         Нарушения в процессе приватизации

·         Раздел наследства с нарушением интересов некоторых сторон

·         Отсутствие согласия супруга на совместно нажитое имущество

·         Недееспособность участника сделки

Почему объект, в некоторых случаях,  сложно проверить?  Тщательно проверить все обстоятельства по сделке, на момент ее совершения, не всегда возможно. Это связано с тем, что у специалистов по недвижимости нет доступа ко всем необходимым документам, данным архивов, паспортных столов и прочих гос.структур. Немаловажный момент: проверка отсутствие психических заболеваний у продавца - справка из ПНД обязательной не является, однако, наличие диагнозов в сфере психического здоровья нередко является причиной признания сделки недействительной.

Наличие страховки профессиональной ответственности защищает Ваши интересы! Относитесь ответственно к выбору агентства недвижимости.